Аппараты - термосбраживатели
Аппараты - термосбраживатели предназначены для термообработки мезги и сока, а также для настоя с подбраживанием сусла на мезге при производстве марочных десертных виноматериалов.
Внутренняя поверхность корпуса имеет кислотостойкое эмалевое покрытие.
Рабочая температура:
- в корпусе: от минус 10 до плюс 70;
- в рубашке: от минус 10 до плюс 70.
Рабочая среда:
- в корпусе: виноградный сок и виноградная мезга;
- в рубашке: вода.
Частота вращения мешалки, с-1(об/мин):
- для объёма 8,0 м3: 0,53(32);
- для объёма 10,0 м3: 0,42(25).
Мощность электродвигателя, кВт:
- для объёма 8,0 м3: 7,5;
- для объёма 10,0 м3: 5,5.
Таблица штуцеров
Обозначение штуцера |
Назначение | Ду, мм | |
---|---|---|---|
8,0 м3 | 10,0 м3 | ||
A | Люк | 400 | |
Б | Для выхода воды | 100 | |
В | Технологический | 100 | |
Г | Для выхода углекислого газа | 100 | |
Д | Для индикатора уровня | 100 | |
Е | Для форсунки | 50/100 | |
Ж | Для загрузки сока, мезги | 100 | |
З | Для вентиляции | 250 | |
И | Для входа воды | 100 | |
К | Для термопары | М20х1,5 | |
Л | Для выхода продукта | 300/200 |
Техническая характеристика аппаратов
Обозначение | СЕон 8,0-В0 | СЕон 10,0-В0 |
---|---|---|
D, мм | 2000 | 2200 |
D1, мм | 2200 | 2400 |
D2, мм | 1700 | 1700 |
D3, мм | 2190 | 2200 |
D4, мм | 2450 | - |
D5, мм | 2020 | 2040 |
d, мм | 35 | 35 |
R, мм | 600 | 600 |
H1, мм | 3170 | 3070 |
H2, мм | 2690 | 2660 |
H3, мм | 260 | - |
H4, мм | 2860 | 2820 |
h, мм | 1150 | 1150 |
h1, мм | 5200 | 5200 |
h2, мм | 6000 | 6000 |
L, мм | - | 2580 |
l, мм | 700 | 500 |
l1, мм | 650 | 650 |
Масса, кг | 5200 | 5690 |